Readings in the Theory of Educational Systems - Hopper, Earl (Hutchinson University, 1971)
Esta colección de lecturas trazan la emergencia gradual de una teoría de los sistemas educativos en las sociedades industriales. Consistente con el intento de desarrollar propuestas, hay referencias constantes a datos de Inglaterra, Estados Unidos y Francia. Recomendado especialmente a los especializados en la sociología de la educación.