Los comics : un arte del siglo XX - Coma, Javier ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ; Historia y Crítica de la Literatura y el Arte))
El autor analiza la historieta no sólo como una forma de lenguaje productora de obras estéticas, sino sobre todo como un hecho sociocultural con significaciones sociopolíticas muy importantes y como un fenómeno expresivo ligado a muchos otros, como el séptimo arte, los dibujos animados, la novela popular, las radionovelas, los telefilmes, etc.