Los Comics: Un Enfoque Sociológico - Gallo, Miguel Angel (Quinto Sol)
Con un enfoque materialista histórico el autor analiza diferentes ángulos el tema del comic. En la primera parte del libro ubica teórica e históricamente el surgimiento de la historieta. En la segunda parte analiza las características de la historieta, su desarrollo histórico y sus géneros más destacados; posteriormente los ubica en su contexto social y analiza sus relaciones con la historia y la sociedad, su impacto y su reflejo en una serie de fenómenos culturales, como el teatro, la pintura, el cine, la literatura, etc.