Una aplicación del análisis de intervención a series de tiempo de la economía mexicana - Guerrero, Víctor M. ((Documentos de Investigación ;, 1981)
El objetivo de este trabajo es cuantificar y estudiar los efectos que algunas decisiones gubernamentales han tenido sobre ciertos sectores de la economía nacional. En particular se analizan las repercusiones de la devaluación de 1976, las declaraciones de 1978 sobre el incremento de las reservas petrolíferas por descubrimiento de mantos de petróleo y el establecimiento del IVA a partir de 1980. Un segundo objetivo es la construcción de modelos de pronóstico para cada variables de interés.