El Tamaño de la Familia y la Distribución del Ingreso en México: Un Ensayo Exploratorio - Vera Ferrer, Gabriel ((Documentos de Investigación ;, 1980)
Este documento se elaboró con el fin de explorar el efecto que el tamaño de la familia y las variables relacionadas con ella ejercen sobre la distribución del ingreso. Se presentan primero pruebas de la relación distribución del ingreso/tamaño de la familia, de acuerdo con el análisis tradicional. Se analizan enseguida los cambios en la distribución del ingreso al considerar el tamaño de la familia en forma explícita. Se investiga después el efecto sobre el tamaño de ella y la distribución del ingreso. Por último, se analizan diferencias del ingreso entre sector agrícola y no agrícola.