El Campo Jalisciense durante el Porfiriato - Aldana Rendón, Mario Alfonso ((Aportaciones), 1986)
Este trabajo está inscrito en un proyecto de investigación cuyo objetivo es reconstruir la historia del agrarismo en Jalisco durante el siglo XIX; los resultados serán publicados en dos libros. En este se analiza la estructura agraria de Jalisco durante el porfiriato.