Estabilización y Substitución de Activos en un Sistema Financiero con Dos Monedas y con Expectativas de Devaluación - Ize, Alain ((Documentos de Investigación ;, 1981)
El autor analiza el caso del sistema mixto de depósitos y créditos en pesos y en dólares; considera primero el caso más sencillo en el cual la economía está cerrada desde el punto de vista financiero y la intermediación entre oferentes y demandantes de crédito; se analiza luego el caso en el que existe un sistema bancario. Por último, se extiende el caso a una economía totalmente abierta, todo ellos con el fin de evaluar un sistema así a nivel de efectividad en términos de estabilización y de costo económico.