La dolarización en México : causas y consecuencias - Ortiz, Guillermo ((Documentos de Investigación ;, 1981)
En el contexto de problemas potenciales de inestabilidad monetaria que puede provocar la sustitución de monedas, este trabajo estudia la dolarización de depósitos a la vista en México. El texto incluye una descripción histórica del proceso de dolarización de 1933 a 1981, un análisis y cuantificación de las fuerzas que determinan la evolución del cociente dólar/peso en depósito y un estudio del problema de la inestabilidad monetaria causada por la sustitución de monedas.