Women, Human Settlements, and Housing - Moser, Caroline O.N (Tavistock Publications, 1987)
Este libro examina el rol de la mujer en relación a los asentamientos humanos y viviendas del Tercer Mundo: América Central, y del Sur, Africa y Asia. Analiza los relatos de mujeres al respecto así como el papel central que el bajo vivienda y servicios de infraestructura -agua, electricidad y alcantarillado-, juega en sus vidas y el hecho de que esto tiende a ser ignorado por los involucrados en la planeación de los asentamientos humanos.