Administración en Salud Pública: Teoría, Práctica, Investigación - San Martín, Hernán (La Prensa Médica Mexicana, 1988)
El autor analiza en esta obra la teoría general de los sistemas para aportar métodos e ideas enriquecedoras en el campo de la administración de organismos y centros de salud pública. Integra el saber epidemiológico, sociológico y de economía política, para aplicarlo a la protección de la salud de la comunidad, sin descuidar la atención curativa de los riesgos por accidente o enfermedad.