Testimonios de la Crisis: Reestructuración Productiva y Clase Obrera - Gutiérrez Garza, Esthela ((Sociología y Política), 1987)
La intención de este libro es vincular economía y política en el marco explicativo de la clase obrera y de sus procesos políticos. Se analiza la reestructuración productiva y el patrón de acumulación como medio para entender los mecanismos estructurales que someten a los trabajadores, condicionan la estructura de sus reivindicaciones y perfilan las formas de lucha y de táctica social que el movimiento obrero puede instrumentar en una época determinada.