Filosofía y Política en el Pensamiento de Gramsci - Kanoussi, Dora (Ediciones de Cultura Popular, 1988)
El texto contiene los siguientes ensayos: Gramsci y el Leninismo: Palmiro Togliatti; Revolución Pasiva, Fascismo, Americanismo en Gramsci: Franco de Felice; Hegemonía, Partido, Política en Gramsci: Anne Showstack Sassoon; El Intelectuales: Giuseppe Vacca; El Leninismo de Gramsci: Leonardo Paggi; Desarrollo Creativo de la Herencia Gramsciana: Nicola Badaloni; La Concepción Ampliada del Estado en Gramsci: Emelio Betances; Reflexiones sobre una Herencia Entrevista de F. Ottolenghi y Giuseppe Vacca con Alessandro Natta.