Diario de Sudáfrica - Volkow, Verónica ((Historia Inmediata), 1988)
En este libro se retrata la vida cotidiana de los negros sudafricanos que luchan por sobrevivir en el opresivo mundo del apartheid. La autora pone de relieve la cultura de la resistencia que hoy se da en Sudáfrica, una cultura nacida de un compromiso de transformación crítica de la sociedad y del hombre.