Crítica y utopía : la Escuela de Francfort - Cortina, Adela ((Historia de la Filosofía ;)
La autora intenta una recuperación de las ideas fundamentales de la Escuela de Frankfort, estudiando a sus cuatro autores más importantes: Adorno, Horkheimer, Marcuse y Habermas. Contenido: Breve historia de la Escuela de Frankfort; Teoría tradicional y Teoría crítica; La evolución de la Teoría crítica; Crítica de la razón instrumental; La razón humana no es neutra; De la utopía del trabajo a la utopía de la comunicación; Más allá del idealismo ascético: logos y eros; Eticidad y moralidad.