Las Políticas Educativas en México Como Indicadores de una Situación Nacional (1958-1976) - Gallo, María ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1987)
El objetivo de trabajo está expresado en el título mismo: analizar las políticas de tres sexenios (López Mateos, Díaz Ordaz y Echeverría) como indicadores de cada uno de esos períodos de la situación nacional. Se estudia el Plan Nacional de Mejoramiento y la Expansión de la Educación o Plan de Once Años (López Mateos), el Planeamiento Integral de la Educación (Díaz Ordaz), y la Reforma Integral de la Educación (Echeverría).