Plan Nacional de Educación : presentación general (Secretaría de Educación Pública, 1977)
El plan aquí presentado fue elaborado durante el gobierno de López Portillo, y pretende ser el resultado de recoger todas las experiencias, aprovechar todas las estructuras administrativas y optimizar el empleo de los recursos, para buscar congruencia entre política educativa y filosofía política. Incluye: Programa educativo y proyecto de nación; Panorama actual de la educación; Objetivos y estrategias de política educativa; Mensaje del C. Secretario de Educación.