El Maestro y la Calidad de la Educación - Solana, Fernando ((Cuadernos SEP ;, 1980)
Se reunen aquí discursos pronunciados por el Srio. de Educación en el Día del Maestro de 1978, 1979 y 1980. En el primero, Solana externa la preocupación en torno a la tarea de alcanzar, por el camino de la enseñanza, las metas del país para superar el atraso que representan 6 millones de analfabetas en el país. En el segundo se refiere a la responsabilidad de los maestros para preservar la identidad esencial de la cultura. El tercer discurso habla del incremento cuantitativo del sistema.