Naturaleza Muerta: Los Plaguicidas en México - Restrepo Fernández, Iván (Océano, 1988)
Primer aporte sistemático y global que se publica en México sobre el mundo de los plaguicidas y los desfavorables efectos que causan al hombre y al medio. También es una contribución a la discusión sobre las ventajas y los inconvenientes de utilizar diversos sistemas para controlar las plagas de la agricultura.