Racionalidad: Ensayos Sobre la Racionalidad en Etica y Política, Ciencia y Tecnología - Olivé, León (Siglo XXI : UNAM, 1988)
Los trabajos aquí reunidos tratan, por un lado, cuestiones de la racionalidad en relación con esferas fundamentales de la vida social: la moral, la política, la ciencia y la tecnología; por otro lado, discuten en un nivel teórico, diversas concepciones de la racionalidad, incluyendo problemas de la relación de estos conceptos con otros fundamentales, tales como la objetividad y la intersubjetividad.