Teoría Cuántica y el Cisma en Física: Post Scriptum a la Lógica de la Investigación Científica - Popper, Karl R. ((Filosofía y Ensayo), 1985)
En este tercer volumen del Post Scriptum, Popper nos propone una nueva perspectiva cosmológica. El autor pone en relación un tema básico de su filosofía --que algo puede proceder de nada-- con la situación actual de la teoría física. Popper intenta demostrar que no existe la inducción científica: el futuro no está contenido en el pasado. Hay indeterminismo en la física y en la historia.