Realismo y el Objetivo de la Ciencia: Post Scriptum a la Lógica de la Investigación Científica - Popper, Karl R. ((Filosofía y Ensayo), 1985)
En este primer volumen del Post Scriptum, Popper formula y explica su teoría no justificacionista del conocimiento. La Ciencia --ciencia empírica-- busca teorías explicativas verdaderas; pero nunca puede demostrar o establecer definitivamente o justificar sus teorías como verdaderas, ni siquiera si son, en efecto, verdaderas. Asi pues, la ciencia tiene que continuar cuestionando y criticando todas sus teorías, incluso las que son verdaderas.