Mitos y monitos : historietas y fotonovelas en México - Herner, Irene (Nueva Imagen, 1979)
El por qué del éxito y la popularidad de historietas y fotonovelas, es la preocupación central a la que responde este libro, analizando este importante fenómeno desde diversos ángulos. Este trabajo estudia quiénes producen, distribuyen y consumen historietas y fotonovelas, cómo, dónde, cuál es su lenguaje específico, qué relación guardan con los demás términos de la cultura y de los mass media este tipo de mensajes, cuáles son sus consecuencias y qué alternativas políticas existen frente a ellos.