La vida de cuadritos : guía incompleta de la historieta - Rius (Grijalbo, 1984)
En este libro Rius presenta la historia de la historieta, desarrollada en los siguientes capítulos: La Prehistorieta; Nace el Comic de USA; Tarzán y otros Males; La Inteligencia Ataca; El Comic No Gringo; La Historieta en México; El Nuevo Comic; Cómo Hacer un Comic; Hablan los Historietistas.