La Educación y Desarrollo Dependiente en América Latina - Morales Gómez, Daniel A. ((Educación y Sociología, 1979)
Los temas tratados en este teto pueden englobarse en cuatro grandes áreas: Educación y trabajo, Educación Superior, Educación en el Campo y Areas Marginadas y Planificación de la Educación. Algunos de los ensayos son: Educación y Desarrollo Dependiente en América Latina; Datos Básicos y Directivos para la Elaboración de un Programa de Investigación Educativa; La Relación entre Educación e Ingresos: Reflexiones para el Caso de México; Algunas Reflexiones sobre la Educación Superior en México; Educación y Gobierno Militar en Chile; y otros.