Costos, financiamiento y eficiencia de la educación formal en México - Muñoz Izquierdo, Carlos (Centro de Estudios Educativos)
En este reporte se describen y analizan algunos aspectos económicos de la planeación educativa del país. Se hace una descripción del sistema educativo nacional y se analiza su desarrollo reciente; luego se examina el financiamiento de la educación; después se estudia la estructura de los costos y el comportamiento de gastos por alumno; posteriormente se desarrollan modelos recursivos para observar los efectos de diversas variables independientes sobre los costos educación; por último, se analiza la efectividad de costos comparando diversas escuelas.