La Filosofía de Borges - Nuño, Juan A. (Fondo de Cultura Económica, 1986)
Análisis e interpretación de 7 cuentos y otros textos de Jorge Luis Borges que, como dice Juan Nuño, es "un espíritu obsesionado por unos cuantos temas verdaderamente metafísicos, alucinatorios, del mundo: la identidad a través de la persistencia de la memoria, la realidad de lo conceptual, que priva sobre la irrealidad de los individuos y, sobre todo, el tiempo, el abismal problema del tiempo".