El Yo Observador: Misticismo y Psicoterapia - Deikman, Arthur J. (Fondo de Cultura Económica, 1986)
Si definimos la psicoterapia como el tratamiento de la angustia por medios psicológicos, encontramos que esas prácticas se han registrado desde los orígenes de la civilización, cuando aparecen los sacerdotes, los chamanes y los brujos. Mientras que la psiquiatría, categoría de la medicina científica, es un descubrimiento moderno, la psicoterapia ha estado con lo sagrado por miles de años.