Two Cities of Latin America: A Comparative Description of Social Classes - Whiteford, Andrew H. ((Anchor Books, 1964)
Se realiza aquí un estudio comparativo de las formaciones sociales de dos ciudades latinoamericanas (Querétaro, México y Popayán, Colombia) que reflejan la característica de los centros urbanos de la región, con elites minoritarias que sustentan el poder económico y político y grandes mayorías oprimidas.