El Problema del Cambio de la Clasificación del Delito al Formular Conclusiones el Ministerio Público - Gortari Carbajal, Enrique de (UNAM, 1948)
Se hace en este trabajo una crítica a la jurisprudencia sostenida por la Suprema Corte de Justicia de la Nación, en el sentido de permitir que el Ministerio Público tenga la Facultad para cambiar la clasificación del delito hecha en el auto de formal prisión llegado el momento de formular sus conclusiones.