Manual Diplomático Mexicano - Maldonado, Víctor Alfonso (editorial no identificada, 1961)
Se trata de un texto general de principios diplomáticos, desde protocolo social, hasta tratados internacionales, pasando por las principales actividades diplomáticas, el papel de cada tipo de diplomático, la organización de una misión diplomática, entre otros.