La Visión: Una Investigación Basada en el Cálculo Acerca de la Representación y el Procesamiento Humano de la Información Visual - Marr, David ((Alianza Psicología ;, 1985)
Frente a la tesis tradicional según la cual el acto de verdad consiste fundamentalmente en cotejar lo percibido con la información acumulada en el cerebro, esta nueva teoría de la percepción que integra resultados de la neurofisiología, psicología e inteligencia artificial, sostiene que los conocimientos adquiridos apenas desempeñan papel alguno en las primeras etapas del procesamiento visual; es el primer intento de simular la percepción visual con computador.