Political Man : The Social Bases of Politics - Lipset, Seymour Martin ((Anchor Books ;, 1963)
El problema principal que aborda este libro es la democracia como característica de los sitemas sociales. Se discuten las condiciones necesarias para la democracia en sociedades y organizaciones; los factores que afectan a la gente que participa en la política, particularmente como votantes, y las fuentes para el soporte de valores y movimientos que sostienen las instituciones democráticas.