Los Ocho Pecados Mortales de la Humanidad Civilizada - Lorenz, Konrad ((Rotativa), 1973)
El autor presenta una serie de ensayos sobre algunos elementos que conforman la crisis de las sociedades industriales: Propiedades Estructurales y Perturbaciones Funcionales de los Sistemas Vivientes; Superpoblación; Asolamiento del Espacio Vital; La Competencia Consigo Mismo; Muerte en Vida del Sentimiento; Decadencia Genética; Quebrantamiento de la Tradición; Formación Indoctrinada; Las Armas Nucleares; etc.