Centenario de la Arquidiócesis de Guadalajara : antecedentes de la erección : bula de ejecución : ejecución de la bula - López Jiménez, José Eucario (edición de autor)
Reproducción y traducciones de los documentos referentes a la erección de la diócesis de Guadalajara como sede metropolitana, separándose de la Arquidiócesis de México e incluyendo como diócesis sufragáneas a las de Durango, Linares y Sonora, así como la nueva diócesis de Zacatecas. Esta nueva provincia eclesiástica se erige por disposición del Papa Pío IX, con la bula Proprium fuit semper, expedida en Roma el 26 de enero de 1963, nombrando al obispo Pedro Espinoza y Dávalos como primer arzobispo de Guadalajara. También se incluyen documentos anteriores por los que se pedía esta distinción para la diócesis, y los escritos referentes a la ejecución de la mencionada bula, que datan del mes de marzo de 1964.