Del paternalismo a la conciencia de cambio : los congresos panamericanos de servicio social - Ander-Egg, Ezequiel (Humanitas, 1984)
Comentarios a siete congresos llevados a cabo en Latinoamérica durante los años de 1945 a 1971 sobre servicio social, cuyo objetivo fue promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre los pueblos de América respecto de los problemas vinculados al bienestar social: Santiago (1945), Río de Janeiro (1949), San Juan de Puerto Rico (1957), San José de Costa Rica (1961), Lima (1965), Caracas (1968), Quito (1971). De ellos no se había generado ninguna publicación, de ahí la pertinencia de ésta. Además de los comentarios, incluye el temario y conclusiones de los congresos.