Los católicos y la política en México : condición política de los católicos mexicanos - González Luna, Efraín (Jus)
Ensayo escrito por Efraín González Luna en 1954, dos años después de su candidatura presidencial, en el que presenta un panorama de la actitud política y de sumisión de la mayoría de católicos mexicanos frente a los procesos de transformaciones políticas en México, desde la época colonial hasta mediados del siglo XX, y que fueron dirigidas en su mayoría por grupos anticatólicos. A partir de esta recuperación histórica, el autor convoca a una reflexión a fin de rectificar el camino andado.