Colima: Planificación Centralista y Crisis Social - Bolio Oses, Jorge ((Colección Popular ;, 1988)
A través del estudio de la historia económica de Colima desde la época colonial hasta el presente, los autores elaboran una crítica de las políticas estatales de concentración urbana y desarrollo, y proponen -sin necesidad de medidas gubernamentales en materia de planificación urbano regional- un cambio integral que favorezca realmente las condiciones de vida de los grupos mayoritarios del país.