El misterio de Cuatro-Lagunas - Webster, Jean ((Enigmas ;, 1984)
Jean Webster (1876-1916), formada en las ciencias sociales en la Universidad de Vassar, fue sufragista y socialista y una mujer libre que protestó contra la autoridad patriarcal. Literariamente puso en entredicho el canon estético de Mark Twain, en los mismos años de gloria del escritor; sobrina nieta de Twain, sostenía con él diferencias personales, pues al parecer fue responsable en parte del suicidio del padre de Webster. Su preocupación por las relaciones entre mujeres y hombres y por la emancipación de ellas, está presente en su escritura. Sus títulos más conocidos -traducidos a numerosos idiomas- son Papacito piernas largas (1912) y Querido enemigo (1915); otras de sus obras son The Wheat Princess (1905), Jerry Junior (1907), The Four Pools Mystery (1908) y Just Patty (1911).