Economía de América Latina: La Hegemonía del Capital Financiero (CIDE, 1980)
Contiene artículos de diversos autores: Perspectivas Históricas sobre el Imperialismo en América Latina; El Resurgimiento del Capital Financiero en los sesentas; Acerca de la Banca Internacional y el Tercer Mundo; La Economía Política de la Moratoria; Bancos Privados y Políticas Nacionalistas; La Dialéctica de las Finanzas Internacionales; El Sistema Financiero Brasileño y el Ciclo de Expansión Reciente; Brasil: La Administración de la Crisis Actual; Chile: Un Análisis Crítico del Desarrollo del Sistema Financiero.