Economía de América Latina: Desafíos al Pensamiento Económico (CIDE, 1981)
Contiene artículos de diversos autores: La Periferia Latinoamericana en el Sistema Global del Capitalismo; Problemas de Industrialización en Capitalismos Tardíos y Periféricos; Notas sobre la Heterogeneidad Estructural y el Empleo; El Enfoque de Dependencia en el Desarrollo Latinoamericano; Corrientes Críticas de la Sociología Latinoamericana Contemporánea; América Latina: La Mirada desde la Sociedad; etc.