Estudios de Historia Colonial - Terríquez Sámano, Ernesto (Universidad de Colima, 1985)
Contiene ensayos sobre la Historia Colonial de México: La Frontera Occidental de la Nueva España; La Fundación Definitiva de Colima; El Holocausto Indígena; Lebrón de Quiñones, Benefactor de los Indios.