Keynes: Teoría de la Demanda y el Desequilibrio - Andjel, Eloísa ((Economía de los 80), 1988)
El objetivo del texto es analizar los determinantes del nivel de actividad económica (nivel del producto, nivel del empleo y grado de utilización de los recursos productivos) en una economía capitalista desarrollada, en el corto plazo. El análisis se centra en los determinantes de la demanda, ya que mediante ella se define el nivel de actividad económica. El autor analiza, así, la teoría de la demanda, interpretación formalizada por Kalecki y Keynes y propuesta como alternativa a la teoría económica neoclásica.