El auge petrolero : de la euforia al desencanto - Cordera Campos, Rolando ((Economía de los 80))
La presente obra está constituída por diez ensayos que reflexionan sobre la experiencia del desarrollo petrolizado y la profundidad de la crisis generada. Se incluyen trabajos de: J. Ros, sobre la macroeconomía del auge y su dinámica desequilibradora; C. Monsiváis, sobre las repercusiones socio-culturales del auge; de J. Carreño C., sobre los despliegues y repliegues estatales respecto al petróleo; de A. Casar y G. González y R. Trejo y J. Woldenberg, sobre el de los empresarios y de los partidos de izquierda respectivamente; de J. Carabias y A.I. Batis, sobre el impacto ecológico de la explotación petrolera, etc.