Para Entender la Economía Mexicana: Introducción a la Política Económica de México - Labra, Armando ((Economía de los 80), 1987)
La pretensión central de este libro es contribuir al mejor conocimiento de la política económica mexicana como clave para entender a la economía mexicana, su estructura, evolución y tendencias. Se abordan primero aspectos teóricos, como el concepto de política económica, las funciones del Estado contemporáneo, el intervencionismo del Estado en la economía; enseguida se analizan las características de la política económica latinoamericana y de la mexicana en particular, incluídas la acción del FMI y una reflexión sobre la banca nacionalizada en México. La obra termina c/ planteamientos alternativos a considerar de política económica