Financiamiento de la Educación y Distribución del Ingreso en América Latina - Jallade, Jean Pierre (Fondo de Cultura Económica, 1988)
Reflexiones en torno al papel del ramo educativo en la conformación de sociedades más igualitarias específicamente ante los problemas cada vez más graves de eficiencia de la educación, del desempleo de la mano de obra calificada y de la "fuga de cerebros". Hacen hincapié en la evaluación de las técnicas y los métodos de enseñanza, de sus costos y prioridades, pues es un paso imprescindible para dinamizar la inserción del sector educativo en el desarrollo social.