Guerrillero del Mar: Historia de Lord Thomas Cochrane - Lorch, Lucy (Integrada Latinoamericana, 1979)
Historia de un capitán marinero inglés que fue relegado después por la historia inglesa, por haberse rebelado contra el colonialismo y contra su propia clase. Luchó por la independencia de Grecia y de Chile, Perú y Brasil, las que son descritas en el presente libro.