Economía de América Latina: El Desarrollo ante la Encrucijada Financiera (CIDE, 1983)
Contiene artículos de diversos autores: La Crisis Financiera Internacional y el papel de los Bancos Multinacionales: Una Alternativa Necesaria; El Sistema Financiero y el Reordenamiento de la Crisis; América Latina en la Dinámica de la Crisis Financiera Internacional; Argentina 1976-1981: El Entendimiento Externo como Pivote de la Especulación Financiera; Brasil: Proceso de Endeudamiento y Crisis Externa; La Economía Inmovilizada; Chile: Derrumbe del Neoliberalismo; La Crisis Actual del Sistema Financiero Chileno; etc.