Economía de América Latina: Perfiles y Contradicciones del Desarrollo Agricola Reciente (CIDE, 1982)
Contiene artículos de varios autores: La Ocupación de mano de Obra en el Agro-Latinoamericano; Alimentos y Materias Primas Agrícolas; La Cooperación Sur-Sur. Una Exigencia Ineludible; Notas para un Diagnóstico del Sector Agrario Argentino; El Desempeño de la Agricultura Brasileña en la años setenta; Reacciones contra la Legitimidad Revolucionaria de la Reforma Agraria en México; Fronteras en Retirada: Aspectos de la Internacionalización de la Producción Agricola en Estados Unidos y México y sus Implicaciones para las Relaciones Bilaterales en los ochenta; etc.