Poinsett en México, 1822-1828 : notas de un libro inconcluso - Gaxiola, Francisco Javier (Cultura, 1936)
Reseña histórica de la labor diplomática de Joel Roberts Poinsett, cónsul norteamericano ante el Imperio de Iturbide y la presidencia de Vicente Guerrero.