Poinsett: Historia de una Gran Intriga - Fuentes Mares, José ((Temas Mexicanos), 1960)
Biografía política de Joel Roberts Poinsett durante su estancia en México (1822-1828) como diplomático norteamericano ante el Imperio de Iturbide y la Presidencia de Vicente Guerrero.